Формула идеального веса

Друзья, добрый день. Наверняка вы знаете, что в наши дни формула идеального веса предполагает худощавость. Но почему? По каким неясным причинам идеальным весом стали считать вес подиумных полуголодных красавиц с тонкими ногами и запавшими глазами?  Если говорить о моде, то по подиуму часто дефилируют девушки, явно страдающие анорексией. Эта тенденция родом из 60-х, когда на подиум впервые вышла уроженка туманного Альбиона, манекенщица Твигги (англ. «тростинка»). Ее рост составлял 169 см, а вес ― 40 килограмм. Именно она и дала миру тот эталон красоты, который лишь чуть-чуть начинает сдвигаться в сторону здравого смысла только сегодня.

Почему в сторону здравого смысла? Да потому, что такой видимый невооруженным глазом дефицит веса ― прямой путь к нарушениям репродуктивной функции, к проблемам с кожей  и даже к проблемам с костями («тростинкам» чаще грозит развитие остеопороза). И то, что девушки, страдающие дефицитом веса, не бьют в колокола с криком — Помогите набрать вес! -  совершенно не говорит о том, что у них нет проблем со здоровьем. Скорее всего есть, и скорее всего видимые невооруженным глазом — всем, кроме самих худышек.

С точки зрения здоровья, нормальный, или идеальный, вес рассчитывается по индексу массы тела. Это ― математическое отношение роста к весу, которое в идеале составляет от 18,5 до 24,9.

Самая простая формула, по которой можно вычислить свой условно-идеальный вес:

Рост в сантиметрах — 100 = идеальный вес. Такой подсчет характерен для России.

В Европе формула жестче:

Рост в сантиметрах – 110 = идеальный вес.

Но эта усредненная формула не учитывает типы телосложения человека, которых насчитывается целых три. Определяется тип по так называемому «индексу Соловьева» — диаметру самого узкого места запястья.

Нормостенический тип сложения. Вариант, наиболее приближенный к идеалу. Индекс Соловьева – 15-17 см для женщин, 18-20 см для мужчин.

Астенический тип сложения. Это – вариант Твигги. Индекс Соловьева ― до 15 см для женщин и до 18 см для мужчин. В целом все продольные размеры больше поперечных ― длинная шея, длинные пальцы, ощутимо тонкая кость, слабо развитые мышцы.


Формула идеального веса астеника:

(Рост в сантиметрах – 100) – 10% = идеальный вес

Гиперстенический тип сложения. У ширококостных людей этого типа индекс Соловьева составляет более 17 см для женщин, и более 20 см для мужчин.

Плечи, бедра, грудная клетка у гиперстеников широкие; ноги часто коротковаты.


Формула идеального веса гиперстеника:

(Рост в сантиметрах — 100) + 10% = идеальный вес

А еще вес зависит от возраста человека. У женщин с наступлением периода менопаузы склонность к набору веса возрастает на гормональном уровне, и считается нормой, если вес прибывает на 1-2 кг за 5 лет.




VESOMA.RU

Связаться с нами: admin@vesoma.ru

Возрастной рейтинг 18+

На нашем сайте Вы можете найти всю необходимую информацию о диетах, наборе и поддержании веса.

Coppyright © 2013-2019 VESOMA.RU. All rights reserved.